miércoles, 11 de septiembre de 2013

Agua de Sandia escarchada

Para el mes patrio el Agua de Sandia es una de las tres aguas que deben de ponerse en la mesa, esta bebida es deliciosa, dulce y fria,

INGREDIENTES
  • 2 litros de agua
  • 3-6 Cucharadas de azucar
  • 1/4 de sandia
PREPARACION

La Escarcha de Sandia se hace de la siguiente forma, se licua solo 1/8 de la sandia, con muy poca agua, se pone a congelar en varias hieleras por varias horas, se sca y se escarcha con un picahielo.

Aparte se muele el otro 1/8 de sandia en medio litro de agua, junto a la azucar, se sirve en una jarra de dos litros transparente, se llena con el agua sobrante.

Al servirse, se pone en cada vaso de sandia, algo de escarcha o bien uno o dos hielos de Escarcha de sandia

VARIACIONES

 Se puede servire el hielo de sandia sin escarchar

DIABETICOS

No recomiendo esta bebida para los diabeticos, la sandia es demasiado dulce y aun sin azucar puede rebasar facilmente la cantidad de azucar diaria permitida.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario