Una de las bebidas mas tradicionales de Veracruz, aun recuerdo cuando la
tomaba en mi infancia, bajo los mangales y contemplando el rio, es una
delicia, pero la guanabana esta despareciendo de las mesas de los
mexicanos.
INGREDIENTES
- 2 guanabanas de regular tamaño, maduras.
- 1 taza de azucar
- 2 litros de agua
PREPARACION
Pelar la guanabana,.si es fibrosa, retirale las fibras; se licua la
guanabana con el azucar, con poca agua, se sirve en una jarra con el
resto del agua, ya sea que se sirva de inmediato, con hielo, o bien se
refrigere y se puede usar un par de horas despues, no debe de dejarse
todo un dia, ya que se descompone.
VARIACIONES
Dependiendo de lo sediento que se este, se puede agregar mas agua o menos agua.
DIABETICOS
Para personas diabeticas, es mejor tomarla sin azucar, la guanabana sola tiene un muy buen sabor, o bien puede servirse con mucho hielo, pero recuerde, solo si su azucar esta controlada, si su glucometro lo ubica a mas de 200 no debe de consumir mucha azucar.
DIABETICOS
Para personas diabeticas, es mejor tomarla sin azucar, la guanabana sola tiene un muy buen sabor, o bien puede servirse con mucho hielo, pero recuerde, solo si su azucar esta controlada, si su glucometro lo ubica a mas de 200 no debe de consumir mucha azucar.
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