Esta es una receta muy vieja, de la epoca en que el Piñon era barato y se encontraba en todas partes, no se porque de repente desaparecio del mercado y se volvio muy caro, segun los rumores, un Politico decidio monopolizarlo, y le hizola vida imposible a los productores, que tucvieron que abandonar la produccion, pero cuando el politico tomo los plantios, puso a su cargo a familiares estupidos y terminaron destruyendo la produccion de piñon, no se si el rumor sea cierto, pero lo mismo hicieron con la Vainilla y eso si me consta, lo que cae en las manos de los politicos se destruye.
INGREDIENTES
- 150g de piñon limpio
- 2 cucharadas de escencia de vainilla
- Azucar al gusto
- 1.5 litros de agua
- 25 gramos extra de piñones.
PREPARACION
Se licuan muy bien los 150 gramos de piñon en un poco de agua, junto a la vainilla y la azucar, se sirven en una jarra con el resto del agua, se refrigera almenos una hora, al servir se adorna cada vaso con unos cuantos piñones sin moler.
VARIACIONES
En si, esta es una bebida hecha de sustitutos, la Vainilla comercial ya noes ni la sombra de lo que era la escencia de vainilla, y los piñones son carisimos, solo publique esta receta para que se conserve como registro historico, o para cuando uno se quiera dar un lujo.
DIABETICOS
Para personas diabeticas, seusa menos azucar o nada, pero se agrega mas piñon, para que el sabor sea el dominante.
DIABETICOS
Para personas diabeticas, seusa menos azucar o nada, pero se agrega mas piñon, para que el sabor sea el dominante.
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