martes, 23 de junio de 2015

Agua de Guanabana

Una de las bebidas mas tradicionales de Veracruz, aun recuerdo cuando la tomaba en mi infancia, bajo los mangales y contemplando el rio, es una delicia, pero la guanabana esta despareciendo de las mesas de los mexicanos.

INGREDIENTES
  • 2 guanabanas de regular tamaño, maduras.
  • 1 taza de azucar
  • 2 litros de agua
PREPARACION

Pelar la guanabana,.si es fibrosa, retirale las fibras; se licua la guanabana con el azucar, con poca agua, se sirve en una jarra con el resto del agua, ya sea que se sirva de inmediato, con hielo, o bien se refrigere y se puede usar un par de horas despues, no debe de dejarse todo un dia, ya que se descompone.

VARIACIONES

Dependiendo de lo sediento que se este, se puede agregar mas agua o menos agua.

DIABETICOS

Para personas diabeticas, es mejor tomarla sin azucar, la guanabana sola tiene un muy buen sabor, o bien puede servirse con mucho hielo, pero recuerde, solo si su azucar esta controlada, si su glucometro lo ubica a mas de 200 no debe de consumir mucha azucar.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario