sábado, 23 de mayo de 2015

Garapiña

Hace mucho que no pruebo una buena Garapiña de Jalisco, la ultima fue en un magnifico restaurante de carnitas, cerca de la que fue la parada de autobuses de Tres Estrellas de Oro en Tlaquepaque..

INGREDIENTES
  • 1 Piña Grande
  • 150 g de tamarindos pelados
  • 6 naranjas, el jugo
  • 1 raja de canela
  • 1.5 kilos de azucar
  • 4 litros de agua
  • 1 olla de barro vidriado
PREPARACION

Se pela la piña, despues de lo cual se muele con poca agua; aparte se pica finamente la cascara, en la olla se mezcla todo con cuidado, se deja reposar por tres dias, se sirve en vasos con hielo, de preferencia picado finamente.

VARIACIONES

 No conozco ninguna.

DIABETICOS

Esta bebida tiene un exceso de azucar, no es recomendable tomarla directamente, ni disminuir la azucar, ya que esta es necesaria para la fermentacion; sin embargo se puede tomar una pequeña cantidad de ella, "a la Veracruz", esto es, llenar el vaso de hielo y luego agregar la bebida en los espacios que queden, o bien servirla en un vaso muy, pero muy pequeño, como un tequilero.

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